Aspectos metodológicos en el proceso de enseñanzaaprendizaje de la gimnasia en estudiantes de Educación Física - Mina, Alexandra; Andino, Marcelo (Revista Ecos de la Academia, 2019)
El an.lisis de los m.todos de ense.anza de la Gimnasia y las formas de aprender de las gimnastas en la formaci.n inicial es el objetivo de esta investigaci.n, enmarcada en el basamento te.rico-pr.ctico para el desarrollo de la Gimnasia. La metodolog.a para el aprendizaje de una habilidad motriz, para la adquisici.n de los conocimientos, para el desarrollo de capacidades y en la educaci.n de las cualidades morales y volitivas, el entrenador emplea m.todos instructivos y educativos apropiados. La descripci.n de los m.todos y la aplicaci.n de los mismos por los estudiantes de la carrera de Educaci.n F.sica en sus pr.cticas preprofesionales constituyen resultados relevantes. En los deportes de arte competitivo como la Gimnasia R.tmica la composici.n se realiza a partir de elementos obligatorios, ejercicios originales de car.cter art.stico o de dificultad y exigencias musicales concretas.