Estudio y automatización del proceso publicitario con incidencia en negocios de baja productividad - Guerra Guzmán, José Gabriel (Revista Ecos de la Academia, 2021)
El presente artículo describe el resultado del estudio y automatización del proceso publicitario en locales comerciales, con el propósito de incidir en los negocios de baja productividad en la ciudad de Ibarra y concientizar la reducción de materiales que contaminan y degradar el medio ambiente. Los resultados obtenidos manifiestan que la publicidad en internet tiene un 83,3% de aceptación sobre un 16,7% de la publicidad tradicional. Para comprobar los resultados del estudio realizado, se desarrolló un sistema web para el manejo de procesos publicitarios, mismo que fue implementado en el municipio de Ibarra. El sistema web permitió evidenciar de manera real la promoción y difusión de productos y servicios en un entorno web a los consumidores, para comprobar la calidad de software se aplicó la norma ISO/IEC 25022 donde se determinó que el sistema tiene un 82,73% de aceptación porque cumple con las tareas para las cuales fue diseñado, también incidió en un 80% sobre la inexistencia en el uso de material físico para realizar publicidad, mejorando la calidad en sus procesos y agilizando los mismos.