La creatividad en la formación profesional - López, Raymundo; López, Santiago; Pinto, Miguel; Almeida, Carlos Israel; Aroca, Adriana (Revista Ecos de la Academia, 2019)
El arte es parte sustancial del aprendizaje, por su simbolog.a y comunicaci.n del ser humano y como est.mulo de nuestra sociedad, el cerebro siendo un .rgano importante de nuestro cuerpo se alimenta de diferentes emociones y manifestaciones del ser humano. Este estudio tuvo como objetivo reconocer el desarrollo del aprendizaje desde la cultura, la creatividad y el aprendizaje en el aula con el uso de estrategias creativas y metodol.gicas apropiadas, la metodolog.a que se utiliz. fue bibliogr.fica-descriptiva, en conclusi.n se encontr. que es necesario conocer las formas de impartir los aprendizajes en el aula a trav.s de la realidad de la funci.n del cerebro en el ser humano, utilizando al arte como medio de expresi.n, comunicaci.n entre los seres humanos.