Tendencias de consumo turístico de los Millennials en la ciudad de Ibarra - Posso Astudillo, Angela Mikaela; Cardona Mendoza, Diana Catalina (Revista Ecos de la Academia, 2019)
El turismo en los jóvenes se ha convertido en una actividad muy frecuente especialmente por aquellos que comprenden edades de 20 a 35 años y las tendencias han sido un factor clave para muchos sectores. En el presente estudio, se realizó una investigación de las preferencias de turismo de los llamados jóvenes Millennials o generación. Por medio de la revisión de la literatura se analizó la importancia del turismo en el país así como en la ciudad de Ibarra, además de las características de los jóvenes de la generación mencionada. Se aplicó encuestas al grupo objetivo en donde se obtuvo como principal tendencia de consumo turístico de los Millennials el hecho de viajar solos, por cuenta propia a realizar actividades de turismo relacionado con la aventura y naturaleza, atraídos por lo que se informan de la ciudad y los alrededores, en internet y las redes sociales