Aspectos metodológicos en el proceso de enseñanzaaprendizaje de la gimnasia en estudiantes de Educación Física - Mina, Alexandra; Andino, Marcelo (Revista Ecos de la Academia, 2019)
El an.lisis de los m.todos de ense.anza de la Gimnasia y las formas de aprender de las gimnastas en la formaci.ninicial es el objetivo de esta investigaci.n, enmarcada en el basamento te.rico-pr.ctico para el desarrollode la Gimnasia. La metodolog.a para el aprendizaje de una habilidad motriz, para la adquisici.n de los conocimientos,para el desarrollo de capacidades y en la educaci.n de las cualidades morales y volitivas, el entrenadoremplea m.todos instructivos y educativos apropiados. La descripci.n de los m.todos y la aplicaci.n de losmismos por los estudiantes de la carrera de Educaci.n F.sica en sus pr.cticas preprofesionales constituyen resultadosrelevantes. En los deportes de arte competitivo como la Gimnasia R.tmica la composici.n se realiza apartir de elementos obligatorios, ejercicios originales de car.cter art.stico o de dificultad y exigencias musicalesconcretas.