Educación y Pedagogía. Diversas aproximaciones - González Báez, Sonia Valeria; Doria de la Terga, Eugenio Víctor (Revista Ecos de la Academia, 2019)
Los análisis que ultimamente los estudiosos del tema han realizado relacionados con el objeto de estudio de la educación y de la pedagogía reflejan perspectivas heterogéneas de aproximación al conocimiento. No obstante, encontramos ciertas similitudes que son claras en esta diversidad. El hecho de analizar algunas de las diferentes aproximaciones teóricas y metodológicas entre la educación y la pedagogía es fundamental en el entendimiento de la realidad, la cual cada día se torna más compleja y cambiante. Este trabajo muestra brevemente varios análisis que algunos investigadores han escrito al respecto, teniendo en cuenta nuestras experiencias a lo largo de muchos años de trabajo. Se incluyen también, entrevistas y comentarios de diferentes pedagogos e investigadores en el área de la educación. El trabajo finaliza con una apreciación personal de acercamiento al tema tratado.