Aproximación al estudio de las emociones - Hernández, Diana (Ecos de la Academia, 2019)
Esta revisión tuvo como objeto realizar una aproximación al estudio de las emociones desde una perspectiva clínica y neuropsicológica. Se llevó a cabo una búsqueda en bases de datos como ProQuest, ScienceDirect y Google Académico. Se aprecia que el estudio de las emociones permite comprender aspectos relacionados con el comportamiento, la cognición y el desarrollo humano. La llegada de las técnicas de neuro-imagen permitirá comprender con mayor precisión los procesos cerebrales que subyacen a la emoción a nivel estructural y funcional, facilitando el desarrollo de investigaciones empíricas de las emociones, la cognición social y las emociones sociales; posibilitando alternativas diferentes para evaluar e intervenir desde la psicología. Palabras clave: Emociones, cognición social, emociones sociales.