Líderes Emprendedores y la Esperanza en el lugar de trabajo de los empleados en las Mipymes de Ecuador - Mafla Nénger, David Francisco (Ecos de la Academia, 2023)
El objetivo de este estudio fue analizar la relación que existe entre las acciones de los líderes emprendedores y la esperanza en el lugar de trabajo de los empleados en las Mipymes de Ecuador. La investigación se desarrolló con enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo correlacional, con una población constituida por Microempresa, Pequeña empresa y Mediana empresa (Mipymes) del sector de Servicios en las provincias Pichincha, Guayas, Azuay y Manabí de Ecuador, con una muestra extraída de 1066 correspondiente a los empleados de las empresas como unidades de observación. Las escalas de medición seleccionadas certificaron su validez y confiabilidad a través de los estudios. Los resultados sugieren una correlación positiva y significativa entre las acciones de los líderes emprendedores y la esperanza en el lugar de trabajo en los empleados de las Mipymes de Ecuador.