Estudio y automatización del proceso publicitario con incidencia en negocios de baja productividad - Guerra Guzmán, José Gabriel (Ecos de la Academia, 2021)
El presente artículo describe el resultado del estudio y automatización del proceso publicitario en localescomerciales, con el propósito de incidir en los negocios de baja productividad en la ciudad de Ibarra yconcientizar la reducción de materiales que contaminan y degradar el medio ambiente. Los resultadosobtenidos manifiestan que la publicidad en internet tiene un 83,3% de aceptación sobre un 16,7% de la publicidadtradicional. Para comprobar los resultados del estudio realizado, se desarrolló un sistema web parael manejo de procesos publicitarios, mismo que fue implementado en el municipio de Ibarra. El sistemaweb permitió evidenciar de manera real la promoción y difusión de productos y servicios en un entornoweb a los consumidores, para comprobar la calidad de software se aplicó la norma ISO/IEC 25022 dondese determinó que el sistema tiene un 82,73% de aceptación porque cumple con las tareas para las cualesfue diseñado, también incidió en un 80% sobre la inexistencia en el uso de material físico para realizarpublicidad, mejorando la calidad en sus procesos y agilizando los mismos.
Keywords: revista