Sociología de la infancia, la emergencia de un campo científico. Una revisión sistemática - López Gutiérrez, Juan Carlos; Vinueza , Jorge Torres (Ecos de la Academia, 2021)
La sociología de la infancia constituye un campo científico que gana cada vez más espacio dentro de la comunidad académica, en especial entre sociólogos. Este artículo tiene como objetivo desarrollar una revisión sistemática de los estudios teóricos sobre sociología de la infancia. En este sentido se realizó una búsqueda en las siguientes bases de datos, Scopus, ScienceDirect, Scielo, ProQuest y e-libro. Como criterio de selección se consideró, artículos de revisión y libros escritos en inglés, español, francés y portugués, publicados en cualquier fecha. Luego de una evaluación de los títulos y resúmenes, fueron seleccionados un total de veinticuatro documentos.
Keywords: Sociología de la infancia, revisión sistemática, campo científico.×