(untitled) (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2020)
En el presente artículo se desarrolla el análisis e implementación de un sistema para el seguimiento del punto de potencia máxima global (GMPPT) de una granja fotovoltaica (FV). El sistema a simular es un array de paneles solares conectados a un convertidor CC/CC. El software usado para este propósito en Matlab Simulink. Los perfiles de irradiancia y temperatura se los toman de una fuente local (Ecuador-Pichincha-Quito-Cotocollao). Los resultados obtenidos con la simulación permiten comprobar el buen desempeño del sistema propuesto y la ventaja de utilizar el método GMPPT.