(untitled) (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2020)
Este artículo presenta la evaluación de estabilidad transitoria de un sistema de potencia constituido por tres generadores y nueve barras. El análisis se centra en la verificación del comportamiento de las unidades fundamentales de este sistema voltajes, corrientes, potencias, ángulos del rotor de máquinas sincrónicas y velocidad angular, adicionalmente se implementa un FACT TCSC para lograr un control de la estabilidad en el flujo de potencia ante la presencia de perturbaciones de corto circuito.