(untitled) (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2020)
En un sistema eléctrico de potencia (SEP), se ejecutan diversas interacciones entre los actores y componentes internos y externos, que involucran acciones y toma de decisiones económicas y técnicas. La confiabilidad del sistema viene ligado a su diseño, construcción, operación, mantenimiento y respuesta oportuna ante fallas eléctricas. En esta recopilación de información técnica, se ha realizado una investigación abordando los temas de las protecciones eléctricas, enfocadas principalmente en los competentes de Líneas de Transmisión, logrando tener un criterio de coordinación de protecciones, considerando la interacción de elementos activos y su comportamiento ante fallas, logrando encontrar fenómenos asociados en la dinámica del sistema como problemas topológicos, fenómenos transitorios, condiciones extremas, fenómenos naturales y analizar en base a lo ocurrido en los antecedentes de posibles aperturas incorrectas de los relés, aportando con criterios de calibración, para lograr una óptima operación y actuación correcta de protecciones en estado estable y transitorio.