Additivated with metallic nanoparticles to improve the performance of a thermal engine. (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2022)
El presente estudio de investigación fue diseñado con el fin de dar a conocer las especificaciones generales de los aditivos en nano partícula, el mismo  considerado útil para lograr determinar la eficiencia del motor y reducir las emisiones contaminantes gracias a estos compuestos químicos que se añadieron con una medida determinada en el combustible, además se pudo analizar cada uno de los problemas que ocasionan los combustibles al no quemarse de forma adecuada en el proceso de la combustión, por ejemplo: se ha  evidenciado que generan un sin fin de problemas, especialmente en la salud humana, contaminación ambiental, causando lluvia acida, daños en el ecosistema. Muchos de los combustibles utilizados en el siglo XXI deben cumplir una normativa y presentar garantía de su veracidad en el momento de la combustión. De la misma manera en este estudio se examinó diferentes aditivos como son: Óxido de Cobre, Óxido de Zinc y Óxido de Aluminio+ Óxido de Cerio. Se ha demostrado que los aditivos brindan una mejor combustión gracias al elemento químico del cual está formado este, proporcionando una mejora en el combustible por las mezclas o fusión efectiva de las partículas de los aditivos con el del biocombustible, porque con la presencia de partículas en tamaño nano es más fácil de que ocurra una mezcla estereométrica más exacta, así ocasionar una mejor expansión de la mezcla y causar menos generación de partículas contaminantes como son: CO, HC, CO2, HUMO, etc.