(untitled) (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2023)
Este artículo analiza consideraciones importantes para diseñar la disposición de una planta de producción de queso para maximizar la eficiencia y la productividad. El artículo revisa varios principios y factores que influyen en el diseño de la planta, incluido el Principio del todo integrado, Principio de la distancia mínima de recorrido, Principio de circulación, Principio de espacio cúbico, Principio de satisfacción y seguridad, Principio de flexibilidad y maquinaria, factores humanos, de movimiento, de espera, de servicio, de construcción, de cambio y materiales. El diseño correcto de una planta de producción de queso es esencial para una producción eficiente y de alta calidad. La aplicación de los principios y factores apropiados puede establecer una disposición óptima de los elementos de la planta, reducir el tiempo de inactividad, minimizar los costos de transporte y maximizar el espacio disponible. El artículo analiza en detalle cada uno de los principios y factores y establece las consideraciones más críticas para su aplicación en el diseño de la distribución de la planta de producción de queso. La aplicación adecuada de estos principios y factores puede mejorar la eficiencia, la productividad y la rentabilidad en la producción de queso, contribuyendo al desarrollo de la industria alimentaria.