(untitled) (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2025)
El presente estudio tiene como objetivo establecer el nivel de relación que existe entre el proceso estratégico y la competitividad de una empresa consultora en el año 2022. Con los resultados que se obtengan en la investigación, se va a poder establecer como se está desarrollado el proceso estratégico en la empresa consultora JC Ingeniería y Consultoría S.A.C. y como esto incide en su competitividad. La investigación permitirá construir un marco efectivo que va a permitir analizar, revisar y medir el impacto del proceso estratégico en la competitividad empresarial. Se concluye que las variables “proceso estratégico” y “competitividad de una empresa consultora” están relacionados en un nivel positivo, siendo el coeficiente de correlación de 0.696, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula; concluyéndose que, existe una relación positiva significativa entre el proceso estratégico y la competitividad de una empresa consultora en el año 2022.