Viabilidad de Mezclas Supercríticas en Ciclos Brayton Acoplados a Plantas de Energía Solar Concentrada (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2021)
En este trabajo se promueve estudiar la viabilidad del uso de mezclas basadas en CO2 supercrítico que pueda conducir a rendimientos térmicos en los ciclos Brayton más altos que los obtenidos con el fluido estándar (s-CO2 puro). Las configuraciones que se recomienda analizar son las de Recompresión y Recompresión con enfriamiento intermedio en el compresor principal que pueden incluir más de un recalentamiento. Estas configuraciones son muy transcendentales debido a que en términos de eficiencia son las que mayores valores presentan y, además, sus costos totales por capacidad neta instalada son los más bajos en comparación con otras configuraciones.
Keywords: CO2 supercrítico, energía solar concentrada, planta termosolar, mezclas binarias