Sistema remoto para la medición y visualización del consumo de agua (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2021)
El presente trabajo propone un sistema de distribución para leer y visualizar el consumo de agua de manera remota, por medio de una página web y un aplicativo móvil. Para la implementación del sistema se lo ha dividido en tres etapas que son: módulo electrónico, módulo web y módulo móvil, y, para su desarrollo se ha establecido una arquitectura de tres niveles: presentación, aplicación y datos. Cada uno de estos niveles se encuentran alojados en el Cloud Computing de Microsoft Azure. El módulo electrónico se encarga de medir y registrar el consumo de agua y los datos obtenidos se guardan en una base de datos, el módulo web se encarga de gestionar los usuarios y administradores, permite las consultas sobre el consumo de agua de los diferentes controladores y en el módulo móvil se encuentra un APK que puede ser instalado en un dispositivo móvil para consultar el consumo de agua de los diferentes controladores.
Keywords: Medidor remoto; APK; Consumo de agua; Microsoft Azure