Sistema electoral web para el Instituto Superior Tecnológico Luis Tello del cantón Esmeraldas (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2022)
Este artículo está basado en el diseño de un sitio web para el proceso de elecciones estudiantiles del Instituto Superior Tecnológico Luis Tello (ISTLT) del cantón Esmeraldas. Para ello se utilizó un proceso bibliográfico para sustentar el uso actual de la comunicación y la seguridad de la información mediante el internet en los procesos electorales. Para el diseño de las interfaces y base de datos del sitio se aplicó un modelamiento incremental en el que se agregaron funcionalidades paulatinas en los refinamientos sucesivos realizados al sistema como las páginas mediante Google Sites, herramienta que aunque es gratuita y fácil de utilizar, presenta inconvenientes para el desarrollo de sitios webs de alto nivel de profesionalismo. El sistema desarrollado es confiable y ofrece una interfaz amigable para el usuario en el manejo masivo de información online, cumpliendo con la postura de seguridad de los sitios web creados de forma exclusiva frente a la suspicaz credibilidad del manejo masivo de información online.
Keywords: Elecciones por Internet; Sistema Electoral Web; Sufragio Online