Gestión de los distintos tipos de materiales como factor determinante para el diseño de una planta industrial (Innovation & Development in Engineering and Applied Science, 2026)
El factor material es uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta al diseñar y planificar una distribución de planta industrial adecuada. Con una correcta distribución se puede mejorar la eficiencia, la productividad, la seguridad en la planta de producción, la calidad de los productos, la flexibilidad y la capacidad de adaptación de la empresa. Para lograr una distribución de planta apropiada, es necesario considerar el factor material, la naturaleza de este, su peso y volumen, los procesos de producción, los requisitos de almacenamiento y manipulación, y los requisitos de seguridad y calidad.
Keywords: Diseño; distribución; planta; materiales; factor