(untitled) (La U Investiga, 2016)
Objetivo: Analizar la satisfacción laboral de los profesionales de enfermería en el Hospital Regional Docente Ambato en las áreas de Quirófano y Cirugía. Metodología: El estudio es no experimental con un diseño descriptivo de corte transversal, se relacionan con las variables involucradas, además es de corta duración, el instrumento utilizado fue la encuesta a 30 profesionales de enfermería, se autoadministra un cuestionario anónimo. Las encuestas se realizaron en el 2015, en el mes de mayo, constituida por la variable independiente y dependiente valorada a través de la escala de Likert. Resultados: 30 profesionales respondieron al cuestionario. Las dimensiones más altas están entre muy de acuerdo y de acuerdo en los indicadores de relajación y tranquilidad. Y el otro indicador más alto corresponde a que están en desacuerdo que su instancia en su lugar de trabajo les proporciona integridad. Conclusiones: La satisfacción de los profesionales de enfermería es intermedia por el que es necesario implementar normas que mejoren las condiciones laborales y organizativas.