Prevalencia de Disfunción Familiar en la Parroquia urbana de Urcuquí: Prevalence of family dysfunction in urban parish Urcuquí (La U Investiga, 2016)
El objetivo de la investigación fue valorar la prevalencia de Disfunción Familiar en la Parroquia Urbana de Urcuquí. Se realizó un estudio descriptivo de tipo cuali cuantitativo con diseño no experimental y transversal en el cual se valoró la prevalencia de disfunción familiar en la parroquia urbana de Urcuquí. Se elaboró el genograma y aplicó la encuesta de APGAR familiar a un total de 297 habitantes de 18 a 65 años de edad, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Los datos obtenidos, fueron registrados en una hoja de EXCEL y procesados con el paquete estadístico EPI INFO VO 6.04.CD Atlanta. En cuanto a los resultados; 164 familias (52,9%), presentaron algún grado de disfunción, siendo la disfunción leve la más frecuente con 93 casos (30%).