(untitled) (La U Investiga, 2019)
La malnutrición infantil es un problema que está compuesto por desnutrición y sobrepeso. Ecuador presenta una preocupante realidad de malnutrición, con indicadores que resultan superiores al promedio de América Latina. En este contexto, el objetivo de esta investigación es analizar la malnutrición infantil en Imbabura, su evolución y peculiaridades. La metodología es cuantitativa, basada en datos de las Encuestas de Condiciones de vida 1999-2006-2014, y estimaciones a través de regresiones probabilísticas. Entre los principales resultados se destaca que la malnutrición infantil en Imbabura se relaciona con factores ambientales, sociales y personales, convirtiéndose en un enemigo invisible, partiendo de aquello, se realizan algunas recomendaciones de políticas públicas.