(untitled) (La U Investiga, 2020)
La multitarea es el hábito realizar varias tareas de diferente índole en paralelo, este es más común y frecuente en las generaciones jóvenes, quienes viven enmarcados en un mundo de ciberespacio, redes sociales, dispositivos electrónicos. De esta realidad surgen varias interrogantes: acerca de la eficiencia en el aprendizaje de los jóvenes con este hábito; como docentes, tener las estrategias adecuadas para llegar con el conocimiento pertinente a este grupo de jóvenes, y el más importante, en el que se centra nuestra investigación, obtener un primer análisis de hábitos multitareas en los estudiantes del área de salud. Así, la contribución de este trabajo consiste en trasladar esta interrogante al ámbito universitario para diagnosticar estos hábitos. Para este propósito se ha obtenido información a través de encuestas realizadas a estudiantes del área de salud, con una muestra de 289 informantes. Los resultados evidencian que existe un porcentaje menor que tienen el hábito de la multitarea, además, que relación del rendimiento académico con el uso de tecnologías no determinaría este hábito, pero que si existe relación lineal con la edad y el género de los jóvenes.