(untitled) (La U Investiga, 2023)
Describimos un caso de un paciente masculino con MINOCA, debido a un infarto de miocardio ventricular izquierdo aislado con obstrucción microvascular identificada en la resonancia magnética cardíaca. La importancia en su reconocimiento y búsqueda de la etiología radica en el pronóstico a largo plazo, dada la mayor incidencia de eventos cardiovasculares mayores. Este caso destaca que incluso una evaluación completa y basada en pautas de estos pacientes puede fallar inicialmente en la detección de la patología subyacente.