ORDEN MUNDIAL. REFLEXIONES SOBRE EL CARÁCTER DE LOS PAÍSES Y EL CURSO DE LA HISTORIA (BARCELONA, PENGUIN RANDOM HOUSE, 2016). - Pérez Gil, Luis (REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2016)
En su obra más reciente el gran Kissinger analiza el sistema internacional actual por bloques de poder, zonas de influencia y fracturas en el régimen de estabilidad estratégica. La idea motora de este libro es la búsqueda del orden mundial en un sistema crecientemente inestable, un sistema inmerso en un proceso de globalización sin precedentes y sometido a las tensiones de una nueva revolución tecnológica que, como todas las anteriores a lo largo de la historia, decidirá finalmente quién será el detentador del poder por largo tiempo.