FOLLETO DE ACTIVIDADES PARA ESTIMULAR LA PRODUCCIÓN DE DIVERSOS TEXTOS EN EL GRUPO DE CLASE MULTIGRADO DE PRIMERO A SEXTO GRADOS - Galdona García., Diana María; Hernández Peña, Alina María; Hernández Blanco., Daylet (REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2021)
El nivel primario constituye una de las etapas fundamentales en cuanto a adquisición y desarrollo de potencialidades del escolar, tanto en el área intelectual como en lo afectivo motivacional. El perfeccionamiento de la escuela primaria rural abrió un importante espacio para encaminar el debate y la reflexión de los maestros para lograr perfeccionar la calidad en el proceso educativo a partir de la manera que conciben el proceso de enseñanza- aprendizaje, proporcionando una visión más integral para lograr las aspiraciones que se plantean en el Modelo respecto a la calidad del aprendizaje de los escolares rurales. La enseñanza de la Lengua Española en la escuela cubana debe posibilitar que se aprenda a utilizar adecuadamente el idioma. En los programas de esta asignatura tiene un significado especial aprender a leer, e interpretar lo leído, a escribir sin errores ortocaligráficos, empleando las nociones gramaticales para darle belleza al lenguaje tanto oral como escrito.