LA AUDIENCIA DE EXPLORACIÓN DEL MENOR SEGÚN LA NORMATIVA ESPAÑOLA - Clavijo Suntura, Harry (REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2017)
El trabajo se encuentra orientado a realizar un análisis sobre la audiencia de exploración del menor en la normativa española. En ese marco, a manera de introducción se realiza una breve aproximación sobre el tema, luego de ello, se efectua un estudio sobre cuándo se debe oir al menor, asimismo, se analiza la forma de realizar la audiencia. En ese sentido, se explora la participación de varias personas en la audiencia de exploración y la forma de constancia de la audiencia, igualmente, se analiza quíen debe determinar la obligatoriedad de la audiencia y se estudia la importancia de la participación directa del menor, así como el rol de los especialistas, Se concluye el trabajo, resaltando en que si bien el menor tiene derecho a ser oido no existe una norma que indique cómo se debe llevar a cabo este proceso.