ALTERNATIVAS DE DIVERSIFICACION EN LA OFERTA GASTRONÓMICA TRADICIONAL EN LA PARROQUIA DE NATABUELA CANTÓN ANTONIO ANTE
Keywords:
Diversificación, Señalización Turística, Socio psicológicas, Satisfacción, Eficiencia.Abstract
Este trabajo tiene como objetivo general identificar las alternativas de diversificación en la oferta gastronómica tradicional de la Parroquia de Natabuela. Su metodología se sustenta en la investigación descriptiva, la instrumentación del método analítico.
Los resultados teóricos y prácticos obtenidos determinan la problemática existente en cuanto a la identificación de nueva oferta gastronómica turística, el proceso de comercialización y promoción, la accesibilidad de la Parroquia, limpieza e higiene, seguridad, diversificación del menú, servicios básicos, información y señalización turística, formación y capacitación, acceso a nuevas tecnologías, infraestructuras y relación calidad-precio, entre otras deficiencias; además se logra la medición de un conjunto de variables socio-psicológicas que se relacionan con el perfil del visitante como: Formación académica, ocupación, número de personas que lo acompañan, frecuencia de visita, medios de comunicación, motivaciones para la visita, principales ofertas integradas, satisfacción con la oferta en los puntos de venta, presupuesto de gasto, frecuencia y sugerencias, como principal atractivo de la parroquia de Natabuela.