EL CONCEPTO DEL NUEVO SERVICIO Y SU APLICACIÓN EN EL DISEÑO DE PROCESOS SERVUCTIVOS DE RESTAURACIÓN

EL CONCEPTO DEL NUEVO SERVICIO Y SU APLICACIÓN EN EL DISEÑO DE PROCESOS SERVUCTIVOS DE RESTAURACIÓN

Authors

  • Cecilia Parra Ferié
  • Yoarnelis Vasallo Villalonga
  • Álvaro Pérez González
  • Iván Santiago Galarza

Abstract

En la presente investigación se plasman los elementos esenciales del concepto del nuevo servicio y su aplicación en el diseño de procesos servuctivos. En la misma se abordan cuestiones básicas relacionadas con la gestión de los servicios y dentro de ésta el papel rector de la servucción como proceso de creación del servicio. Se realiza el diseño de un procedimiento que permite realizar el despliegue de las diferentes etapas que conducen a la instrumentación del concepto del nuevo servicio y se presentan las bases metodológicas para su implementación. Se aplican herramientas de consenso como el método Delphi mediante el trabajo con expertos para la determinación de los atributos del servicio de restauración que son valorados por los clientes. También se demuestra la factibilidad de emplear la Matriz Importancia-Presencia Percibida para establecer las prioridades de mejora en aquellos atributos que sean más importantes para los clientes y que estén menos adecuados

Published

2016-12-06

How to Cite

Parra Ferié, C. ., Vasallo Villalonga, Y. ., Pérez González, Álvaro, & Santiago Galarza, I. (2016). EL CONCEPTO DEL NUEVO SERVICIO Y SU APLICACIÓN EN EL DISEÑO DE PROCESOS SERVUCTIVOS DE RESTAURACIÓN. REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 1(1), 9–25. Retrieved from http://revistasojs.utn.edu.ec/index.php/recsyj/article/view/540

Issue

Section

Artículos
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