Diseño y estudio de Cápsulas de Café para compostaje como modelo de negocio utilizando Café de la región

Contenido principal del artículo

Cristian Andrade Terán

Resumen

En el presente proyecto se pretende establecer un modelo de negocio donde prime el cuidado al medio ambiente y se genere una oportunidad utilizando materia prima de la región, como es el café orgánico producido en diferentes provincias del país. Se presenta como producto cápsulas de café elaboradas con material biodegradable a partir de origen vegetal con la finalidad que estas sean fáciles de realizar un compostaje al finalizar su vida útil, con la finalidad de remplazar las cápsulas desechables elaboradas a base de aluminio las cuales son muy difíciles de reciclar produciendo alta contaminación por desechos. En este proyecto se realizó un diseño conceptual del producto con conceptos básicos de ingeniería concurrente donde se aplicó estudios de estructura mecánica de los componentes, estudios de factibilidad, de fabricación, ensamblaje, montaje y de mercado, para lograr un producto competitivo, confiable y sobre todo amigable con el medio ambiente. Se desarrolló un sistema tanto para diseño de producto como tal como para el envasado y el empaquetado, encontrándose factibilidad de la idea y oportunidades de negocio altas. Obteniéndose un modelo compatible con las necesidades de la sociedad actual tanto para el consumo de café orgánico y el cuidado del medio ambiente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Andrade Terán, C. (2021). Diseño y estudio de Cápsulas de Café para compostaje como modelo de negocio utilizando Café de la región. INNOVATION & DEVELOPMENT IN ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES, 3(1), 12. https://doi.org/10.53358/ideas.v3i1.565
Sección
Energy, Environmental engineering

Artículos similares

<< < 2 3 4 5 6 7 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.